sábado, 8 de noviembre de 2008

MADURACION DE LAS FRUTAS


FACTORES QUE ACELERAN LA MADURACION DE LAS FRUTAS



* Las variedades actuales no se parecen a las de procedencia; los productos actuales se diferencian de los salvajes en alguno de estos factores:

* Tasa de crecimiento
* Sabor
* Textura
* Ausencia de semillas

Influyen el clima, el tipo de suelo, etc. por lo que se obtienen distintos productos
Para ver la maduración necesitamos conocer el ciclo biológico del fruto:

*Formación del fruto: influyen la temperatura, luz y hormonas
*Crecimiento del fruto: tienen lugar la primera y segunda fase
*Maduración del fruto: tercera fase
*Envejecimiento del fruto: cuarta fase senescencia

En la primera fase tiene lugar la división celular, en la segunda fase tiene lugar la expansión celular (se agrandan las células). En la tercera fase tiene lugar la maduración, se dan los mayores cambios en el fruto: hay una modificación del color, mayor concentración de azúcares, menor acidez, se modifica el peso y la textura por la absición del fruto, y un aumento del desarrollo de las ceras. En la cuarta fase tiene lugar el envejecimiento, esto es, se dan los cambios que no necesariamente causan la muerte pero se aceleran con la dad. La senenscencia son los cambios degenerativos que causan la muerte del tejido tisular.




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